Unser Verein wurde 1977 von einigen Klempauern gegründet und besteht momentan aus 45 Mitgliedern, von denen die Hälfte Jugendliche sind.

Der Hauptsitz des Reitvereins befindet sich seit 2014 auf dem Klosterhof Klempau und bietet den Mitgliedern dort einen  Außenreitplatz (20x40) , im Sommer einen Grasspringplatz (40x80m) sowie eine im Jahr 2014 neu errichtete Reithalle (20x40m).

Unser Anliegen besteht darin, unsere Reiter sportlich zu fördern sowie die Gemeinschaft durch regelmäßige Aktivitäten zu stärken.
Als Beispiel können hier Messe- sowie Turnierbesuche, das Veranstalten von Lehrgängen und gemeinsame Treffen genannt werden.
Seit vielen Jahren veranstalten wir außerdem unser jährliches WBO-Turnier, auf dem wir vor allem jungen Reitern und Turniereinsteigern die Möglichkeit geben möchten, Gelerntes mit Freude unter Beweis zu stellen.

Fliegendecken für Pferde